当前位置:首页  新闻速递

新闻速递

新起点、新征程,翔安医院首批医护工作者来校报到

发布者:翔安医院管理员, 发布时间:2017-07-27,浏览次数:1324



 2017720-23日,厦门大学附属翔安医院迎来了首批70新员工。首批医务工作者来校报到意味着翔安医院距离盛大开业又迈进了一步。


攀世界医学高峰,建全国百强医院,新员工见面会简洁隆重

 722日上午,厦门大学附属翔安医院新员工见面会在颂恩楼220会议室隆重举行。副校长韩家淮院士发表了重要讲话,他代表学校感谢并欢迎大家选择厦门大学,他强调了翔安医院建设对大学未来发展的重要意义。医学学科将在大学总体前景规划中占到三分之一的份额,大学将会在医科建设方面投入很大的力气,其中临床学科是重中之重。翔安医院拥有大学优势学科和一流科研平台的支撑,发展后劲强劲,唯一的问题就是时间问题。而时间问题取决于在座的翔安医院的和将来的医院员工们。韩校长希望大家志存高远,刻苦努力,一起努力奋斗,早日把翔安医院建设成为高水平医院。

翔安医院执行院长张国君教授代表医院领导班子对新员工的加入表示热烈的欢迎和祝贺,他对医院目前建设基本情况、未来发展规划与定位进行了重点介绍。厦门大学附属翔安医院作为厦门大学直属医院,将坚持医疗、教学、科研共同发展,短期目标是建设成为省内一流的三级甲等综合性医院,长期目标是建设成为国内一流、国际先进的综合性、研究型、现代化医院。张国君对新员工提出三点希望:第一,希望大家要勤快,嘴勤、腿勤、手勤;第二,希望每一个员工做事要踏实;第三,希望所有人都能做到坚持不懈。


德不近佛,不可为医,才不近仙,不可为医,入职培训专业规范

厦大校友总会副秘书长石慧霞带来“嘉庚精神”专题讲座,从“老厦大的故事、文化符号漫谈、走进厦大历史与文化的意义”三个专题,向新员工传递自强不息、止于至善的精神与思想。

急救知识培训“急救创新思考、重危情况早识别、临危先救命”是医院医务工作者必修课。

医务工作者职业发展培训“浅谈年轻医务工作者的培养”和“人生因此而不同”,帮助指导新入职的医务工作者们学会处理好三种关系,即同事、亲人、医患关系,理论与实践的关系,临床与科研的关系,专家们用自身的个人经历与成长感悟,鼓励大家培养良好习惯,积极主动融入新生活。

新员工们还参观了校史馆、翔安校区、校区图书馆、游泳馆、高尔夫球场、翔安医院建设工地等处。

新职工们纷纷表示通过本次的岗前培训,对学校和医院的概况有了较全面的了解,也充分感受到专家教授们的人格魅力。大家明确了自己应有的责任,增强了自身集体荣誉感、责任感、归属感和使命感,在今后的岗位上将努力工作,不断进取,为厦门大学附属翔安医院的建设与发展做出自己的贡献。大家也对学校和医院硬件建设赞叹不已,对未来的工作、学习及生活充满了无限的期待。


春风化雨,润物无声,入职报到高效,注重细节

新职工入职前,医院班子成员和相关职能部门多次专题研究,并得到了学校校办、人事处、组织部、资产后勤、翔安校区办、附属中山医院、第一医院等单位的大力支持。对入职报到涉及的衣食住行等诸多问题分类梳理并制定相应解决方案。

报到当天,医院各部门精心部署、充分准备、细致用心,从核验证件、收取资料、发放校园卡、安排入住到分配进修医院……。整个报到流程循序渐进、有条不紊。报到大厅处处洋溢着热情的笑脸,不时传出爽朗的笑声。

报到结束后,执行院长张国君和校医科建设与管理办公室副主任史虞龙等领导深入位于附属中山、第一医院的员工宿舍,细心关怀食宿甚至空调水电等具体问题,句句问候、深深关怀,为刚报到的新职工带来了家的温馨。



翔安医院筹建以来,吸引了包括国内外知名专家在内的千余名应聘者,业已面试40余场,拟聘医护人员近300人,半数以上的临床学科有了满意的带头人,具有国内一流水准的若干诊疗团队正在组建中。首批报到的70余名医务工作者中有应届毕业的护理人员和不需规范化培训的医技人员。他们报到后将安排入驻附属中山和第一医院进行开业前的岗前培训。医院已经招聘录用的需要规培的医技人员将安排省外规培基地进行规培。






                                                                       厦门大学附属翔安医院

                                                                                 2017726





地址:厦门市思明区大学路168号李文正楼四楼(翔安医院筹备组) 邮编:361005 联系电话:0592-2181220 邮箱:yycbzhr@xmu.edu.cn