当前位置:首页  新闻速递

新闻速递

厦门大学附属翔安医院发展规划研讨会召开

发布者:翔安医院管理员, 发布时间:2017-08-01,浏览次数:1041


7月30日下午,厦门大学附属翔安医院发展规划研讨会在我校颂恩楼215会议室召开。会议对附属翔安医院的发展规划进行汇报和研讨,并探讨了诊断中心建设等议题。来自国内十余所名牌院校、医院的院士、院长、专家学者和我校相关单位专家学者、负责人参加此次会议。副校长韩家淮主持会议。

我校附属翔安医院执行院长张国君首先从翔安医院概况、规划发展目标、总体发展思路、厦大现有优势、特色发展方向等方面详细汇报了翔安医院的发展规划。在了解翔安医院情况后,与会专家学者分别结合自身建院、管理、医教研等工作经验做法,在发展定位与方向、人才引进与培训、学科建设、资源整合、信息化建设和特色学科发展等方面对翔安医院提出意见和建议。

会上,中华医学会病理学分会主任委员、第三军医大学西南医院病理科主任、主任医师卞修武教授,我校公共卫生学院院长夏宁邵教授分别作了题为“整合式功能性临床诊断中心——思考与建议”、“关于建设临床诊断中心的设想”的汇报,就临床诊断中心的发展现状、建设思路以及翔安医院建设临床诊断中心的意义、必要性、建设要点等方面内容进行分享。中国科学院院士、上海交通大学副校长陈国强教授等与会专家学者就此议题交换意见、献计献策。



韩家淮对与会专家学者表示衷心感谢。他表示,翔安医院对厦门大学医科发展起到至关重要的作用,在其起步阶段,专家学者的经验做法尤为宝贵。专家学者在会中提出的想法与意见,有许多值得借鉴之处,为翔安医院发展规划中的不确定性内容提供肯定性思路,并给予新的启迪。

(宣传部 林济源)


地址:厦门市思明区大学路168号李文正楼四楼(翔安医院筹备组) 邮编:361005 联系电话:0592-2181220 邮箱:yycbzhr@xmu.edu.cn