当前位置:首页  教学科研

教学科研

侯立朝教授受邀 ​作“创新急救理念,远离心脏停博”专题讲座

发布者:翔安医院管理员, 发布时间:2017-09-26

侯立朝教授受邀

作“创新急救理念,远离心脏停博”专题讲座

近日我院麻醉科侯立朝教授两次受邀做《创新急救理念,远离心脏停博》专题讲座,讲座受到了与会人员的广泛好评。

20178月底,由中国人民解放军福州总医院麻醉科主办的福建省“麻醉与围术期医学”论坛暨麻醉科住院医师规范化培训师资提高班在福州隆重举行。来自福建省麻醉专业的多个规培基地负责人及主治医师职称以上的带教骨干约300人参加了此次培训班。会上,厦门大学附属翔安医院麻醉科主任侯立朝教授从临床实际出发,结合住院医师规范化培训相关要求,带来了《创新急救理念,远离心脏停搏》的精彩报告。报告结束后,福建省医学会麻醉学分会主任委员陈彦青教授、福建省麻醉质量控制中心主任林财珠教授及其他与会人员对侯立朝教授的精彩报告给予了高度评价。


2017916-17日,由中国麻醉平台、宁夏医学会主办,宁夏医学会麻醉学分会、宁夏医师协会麻醉医师分会承办的“中国麻醉平台气道管理论坛第三期研讨会暨2017年宁夏医学会麻醉学术年会”在银川隆重召开。来自宁夏、甘肃、内蒙古、陕西地区的麻醉学、疼痛学和ICU医护人员共四百五十多人参加了这次盛会。我院麻醉科主任侯立朝应邀在会上做了《创新急救理念,远离心脏停搏》的专题讲座,从如何提高重危急救意识、更新急救理念、创新急救技术方面与参会的国内外麻醉同仁进行了探索和交流,是从麻醉学走向围术期医学的具体实践。会场爆满,气氛热烈,与会人员积极参与互动。讲座获得了与会人员的广泛好评。


(厦门大学附属翔安医院麻醉科  邓斌 宣)



地址:厦门市翔安区翔安东路2000号 临时办公区:厦门市思明区大学路168号李文正楼四楼 联系电话:0592-2181220 邮箱:yycbzhr@xmu.edu.cn