当前位置:首页  通知公告

通知公告

关于在全院职工中开展政治理论学习的通知

发布者:翔安医院管理员, 发布时间:2017-09-27

关于在全院职工中开展政治理论学习的

通  知

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进中央巡视整改任务的落实,进一步提高全院职工的政治素养和理论水平,按照学校组织部、宣传部的要求及部署,医院从本学期开始在全院职工中开展政治理论学习。现就开展好全院政治理论学习的有关工作通知如下:

  1. 参加对象

全院职工

  1. 学习时间

原则上固定校历双周的星期一下午集中开展政治理论学习,每月开展1次,每个学期不得少于4次。因特殊情况不能按时开展的,可做临时调整。

三、学习重点

以深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神为重点,紧密结合工作实际,区分不同的学习对象,组织广大教职工深入学习中央和上级党组织的有关会议和文件精神、习近平总书记系列重要讲话精神、国家和教育主管部门有关教育法规制度、推进综合改革和事业发展的相关理论政策,为推进医院改革与发展提供坚强有力的思想保证和精神动力。

四、学习要求

1.加强组织领导。要充分认识到加强政治理论学习的重要性,将之作为提升本单位内涵建设的重要途径,认真制订切实可行的实施方案和学习计划表,全面系统组织开展学习。

2.创新学习形式。既要注重原原本本地读原著、学原文,认真研读领会文件精神,又要防止照本宣科,泛泛而谈。要坚持个人自学与集体学习、专家辅导与学习研讨、理论学习与专题调研等相结合,通过专题讲座、主题发言、学习交流、观看影像、参观调研等多种形式,结合新媒体手段创新学习载体与方式,力求做到形式新颖、内容创新,增强政治理论学习的吸引力与感染力。自选主题要结合形势政策和工作实际,从主题和形式上力求创新。

3.确保学习成效。要建立考勤制度,确保每名教职工每年学习时间不少于10个学时。要做好学习过程的文字记录,并将学习开展情况的相关记录、图片或视频资料整理存档,做好总结工作。不得以政治理论学习替代“固定党日+”活动,也不得以“固定党日+”活动替代政治理论学习。

4.强化督导检查。要严格学习计划和学习任务的部署落实,定期督促检查确保学习计划落地生效。相关部门将采取不定期抽查的方式督查各单位学习计划的落实情况,并适时通报。

5.做好亮点宣传。要及时总结在加强理论学习、提升学习实效的鲜活做法、创新案例,通过专题报道、典型报送、主题策划等方式积极宣传展示特色思路、工作亮点,积极投稿(投稿邮箱ljchang@xah.xmu.edu.cn),营造理论学习的浓厚氛围。


厦门大学附属翔安医院

2017927


地址:厦门市翔安区翔安东路2000号 临时办公区:厦门市思明区大学路168号李文正楼四楼 联系电话:0592-2181220 邮箱:yycbzhr@xmu.edu.cn